Suchen Sie nach Informationen zu Zentrum Für Die Kennzeichnung Von Lebensmittelqualität Und Den Hauptsitz Für Verbraucherdienste? Folgen Sie den Links unten, um alle Informationen zu finden, die Sie benötigen, und mehr.


Lebensmittel-Kennzeichnung - BMEL

    https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittel-kennzeichnung/lebensmittel-kennzeichnung_node.html
    Lebensmittel-Kennzeichnung. Die Kennzeichnung zu Inhaltsstoffen und Eigenschaften eines Lebensmittels erleichtert die Kaufentscheidung und schützt die Verbraucher. Sie wollen zum Beispiel klar erkennen können: Sind Zusatzstoffe, Allergene oder genetisch veränderte Organismen in einem Produkt enthalten?

Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit - TiHo …

    https://www.tiho-hannover.de/kliniken-institute/institute/institut-fuer-lebensmittelqualitaet-und-sicherheit
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover. Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit. Bischofsholer Damm 15, Gebäude 115. 30173 Hannover. Tel.: +49 511 856-7552. Fax: +49 511 856-827552. Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit. Geschäftszimmer. Montag bis Donnerstag: 10:00 - 12:00 Uhr und 14.00 - 15.30 Uhr.

BVL - Überblick über die Kennzeichnung von Lebensmitteln - Bund

    https://www.bvl.bund.de/DE/Arbeitsbereiche/01_Lebensmittel/03_Verbraucher/02_KennzeichnungLM/01_Ueberblick/lm_kennzeichnung_lebensmittel_Ueberblick_node.html
    Diese Informationen sollen die Kaufentscheidung erleichtern und den Verbraucher schützen. Daher fordert der Gesetzgeber folgende Angaben zur Kennzeichnung: Die Verkehrsbezeichnung Die Verkehrsbezeichnung ist der Name des Lebensmittels. Er soll die Art des Lebensmittels beschreiben und es von anderen Produkten unterscheiden.

Umweltministerium NRW: Kennzeichnung von …

    https://www.umwelt.nrw.de/verbraucherschutz/lebensmittelsicherheit/kennzeichnung-von-lebensmitteln/
    Kennzeichnung von Lebensmitteln. Informationen über Lebensmittel sind für Verbraucherinnen und Verbraucher beim Einkaufen eine wichtige Orientierungshilfe. Auf verpackten Lebensmitteln müssen deshalb Informationen über ihren Inhalt angegeben sein, ebenso über den Nährwert und über Zutaten, die Allergien auslösen können.

Lebensmittelqualität und Haltbarkeit - Fraunhofer IVV

    https://www.ivv.fraunhofer.de/de/lebensmittel/qualitaet.html
    none

Europäisches Wissenszentrum für Lebensmittelqualität - Herd …

    https://herd-und-hof.de/ernaehrung-/europaeisches-wissenszentrum-fuer-lebensmittelqualitaet.html
    Mit Wissen für Qualität und gegen Lebensmittelbetrug. Heute startet die EU ein neues Wissenszentrum. Weil Verbraucher sich um die Qualität von Lebensmitteln sorgen und Lebensmittelbetrug noch immer stattfindet, wollen EU-Kommissarin für Verbraucherschutz, Vera Jourova, Energiekommissar Maros Sefcovic und Bildungs-Kommissar Tibor Navracsics mit …

Lebensmittelqualität - Verbraucherportal-BW

    https://www.verbraucherportal-bw.de/,Lde/Startseite/Essen_Trinken/Lebensmittelqualitaet
    Lebensmittelqualität. Das Angebot an Lebensmitteln ist so groß wie nie zuvor. Wer sich mit Warenkunde beschäftigt, mit den vielen Kennzeichnungen, der Lagerung von Lebensmitteln und letztendlich der Kochkunst kann die Vielfalt noch stärker genießen. Woran erkennt man Qualität und wer kontrolliert sie?

Bio-Kennzeichnung von Lebensmitteln - KVG

    https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/Lebensmittel/bio/bio_kennzeichnung.html
    Nur Lebensmittel, die nach den Vorschriften für die biologische Produktion hergestellt wurden, dürfen in der Kennzeichnung und Werbung die Bezeichnungen „biologisch“, „ökologisch“ und/oder daraus abgeleitete Abkürzungen wie „bio-“ oder „öko-“ führen. Die korrekte Kennzeichnung sowie die Verwendung des EU-Bio-Logos auf ...

Lebensmittel-Kennzeichnung: Was muss drauf stehen?

    https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/kennzeichnung-und-inhaltsstoffe/lebensmittelkennzeichnung-was-muss-drauf-stehen-5430
    Im Folgenden erfahren Sie, welche zusätzlichen Angaben auf welchen bestimmten Lebensmittel-Verpackungen stehen müssen: Angaben zur Aufbewahrung oder Verwendung. Einfrierdatum. Herkunftsangaben. Botanische Herkunft bei pflanzlichen Ölen. Alkoholgehalt. Angaben zu Imitaten. Kennzeichnung von Nanopartikeln. Warnhinweise.

Kennzeichnung von unverpackten Lebensmitteln

    https://www.verbraucherportal-bw.de/,Lde/Startseite/Verbraucherschutz/Kennzeichnung+von+unverpackten+Lebensmitteln
    Hinweise zur Kennzeichnung von unverpackter Ware aktualisiert. Es handelt sich nicht um eine abschließende Liste aller ggfs. notwendigen Kennzeichnungselemente für unverpackt abgegebene Lebensmittel. Die Hinweise können sowohl die Behörden bei Kontrollen - insbesondere kleinere Kennzeichnungsmängel können so auch ohne Probenahme und ...

Wir hoffen, dass Sie über die obigen Links alle notwendigen Informationen zu Zentrum Für Die Kennzeichnung Von Lebensmittelqualität Und Den Hauptsitz Für Verbraucherdienste gefunden haben.